背景:
阅读新闻

[推荐]2014高考备考第一次研讨会在教研室召开

[日期:2013-09-27] 来源:  作者:李雪春 [字体: ]

924日,荆门市2014届高考备考第一次研讨会在市教研室四楼会议室举行。武汉市教科院曹松林主任应邀参加研讨并作高考复习备考研究报告,长江出版集团教材中心叶小龙主任,市教育局副局长马春华参加本次会议。各县市区教研室主任、八所省级示范高中的分管领导和年级主任以及市教研室相关教研员参加研讨。

会议首先听取了曹松林主任的“高考备考策略与方法研究”学术报告。他从“高考备考策略构建 ”“新课程备考的研究”“命题指导思想的研究”三个方面为我们传递了大量高考备考的走向、预判及备考建议。他的报告既有宏观的顶层设计与体系构建的阐释,又有微观的基础工程具体实施的建议,同时也对我们重新梳理备考思路,调整备考策略有很强的指导性。

研讨会上,市教研室主任吴华介绍了本次研讨会主题,并对我市2014年高考复习备考工作提出了具体的备考建议与工作举措。

市教育局副局长马春华对2014届高三备考工作提出了指导意见,并强调,未来三年我市的教育走势是全面实施荆门教育事业三年提升工程。

会上,全市八所省级示范学校就新课程高考出现的问题进行了交流和讨论,他们一致认为要优化备考方案,采取有效措施,提高备考效率才能实现我市高考快速增长的目标。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
热门评论